注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光明媚(续)

用真心教学 用真情育人

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教以来,担任过小学各年级的语文教学、班主任。对学生,我倾注了我的爱,对工作,我兢兢业业,不断探索,提升自我。在岗位上耕耘了二十多个春秋,取人之长,补己之短,摸索出一套有效的教育教学方法。我的格言:用真情教书,用真心育人。

网易考拉推荐

优秀级组(二年级组)分享  

2016-06-03 17:43:36|  分类: 团队工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的校领导,老师们:

        下午好!

        

能代表二年级组上来分享,感到很荣幸。首先要感谢学校领导对我们二年级组老师们的工作给予肯定和鼓励。我个人认为,二年级组整体上做得好,是因为我们每个班的老师都尽力管好属于自己的那一份“责任田”。在这,我觉得有两点值得和大家分享。

一、集思广益,资源共享。

我们有个工作Q群叫“二年级工作室”,是由一年级延用下来的。虽然我们现在分两个办公室办公,但这个Q群却把我们联系在一起。我利用它把级长会议的精神传达下去,老师们利用它把自己的意见反馈上来。我们还通过这个Q群,讨论教学问题,集思广益。我们还在群里分享教学上好的课件、练习等教学资源,达到资源共享。我们认为,大家好,才是真的好。我们充分发挥团队精神,工作高效。

二、互相理解,和谐相处

1、理解老师。作为级长,我非常理解班主任和科任老师的辛苦,所以学校布置下来的任务,我尽量根据各老师的能力和精力较合理地分配。有些事,我自个能做的,就自己做。

2、理解新教师。我们每位老师都有当新教师的经历,所以,我们理解新教师的困难,李玉君老师上学期新加入我们的团队,对班级管理和学科教学都缺乏经验,担心自己做不好。搭班教数学的林燕珍老师手把手地教她,和她一起管理班级。上学期上视导课,我们几位语文老师陪伴着她一起磨课,她的课也得到罗校长的好评。在平时工作中,比她多一年教龄的卢佩君老师也成了“师傅”,经常根据自己曾遇到的问题提醒她。有了我们的帮助,玉君并不孤单,少走了许多弯路,进步得特别快。还有李朝辉老师,因为唐菀霞老师请假,她中途加入我们的团队,我们都主动地帮助她,使她很快地融入我们的集体。

3、理解级长。大家都知道,年级组长是处在夹心层,上有领导,下有同事,没那么好当的。同事们理解我,帮助我。组内的事务谁有空谁去做。有时我在教室,广播通知要到德育处领资料,当我回到办公室时,别的老师已经把资料领回来了。在此,我真心感谢我们二年级团队的每一位老师。

4、理解学校的领导。我们老师理解学校领导的想法,领导站在一定的高度制定了五年计划,现在要求我们老师去一步一步地落实。经过上一周的执行,我们看到了效果。教室、走廊、校园干净了;出操安静、有序了……让人很舒服,孩子们也不那么浮躁了。每天早上的晨会,正副班主任按时到岗,共同上好每一节晨会。别说一个老师在讲,另一个老师在场没作用。我就感觉很有用,他可以帮忙填写表格,可以对我所讲的内容做补充。就说我们班吧,我在讲话的时候,有敏丽在场,我就不会随便骂学生,也注意说话的内容,我对学生的要求,敏丽听到后,也会配合我管理学生,达到双管齐下,孩子不会因不同老师的要求不一样而无所适从。

理解万岁!我们组的老师就像一家人,因为互相理解,互相帮助,相处得很和谐。希望学校领导也多理解我们老师,采纳老师们提出的宝贵建议,让我们阳光五小成为一个温馨的大家庭。

再次感谢我们二年级组的每一位老师,感谢学校领导对我们的关怀与帮助。谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017