注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光明媚(续)

用真心教学 用真情育人

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教以来,担任过小学各年级的语文教学、班主任。对学生,我倾注了我的爱,对工作,我兢兢业业,不断探索,提升自我。在岗位上耕耘了二十多个春秋,取人之长,补己之短,摸索出一套有效的教育教学方法。我的格言:用真情教书,用真心育人。

网易考拉推荐

阳光五小全校家委会发言稿  

2015-10-14 21:35:24|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的校领导、各位家委:

      晚上好,首先感谢大家给二(6)班这次展示班级建设的机会。我认为班级作为一个团体,它的建设就如同我们的企业、公司,首先必须要有一个健全的管理机构,有一个统筹规划、领导全局的领头人。而我们二(6)班的全体家委便组成了这个管理机构,陈老师就是我们的领头人。

在过去的一年里,我们基本上全力于班级建设工作,首先是班级家委的建立,在家委的组织机构中,我们设有主任、组织部长及部员、宣传部长及部员,财务部长及干事等职位,本着家长自我推荐原则,由家长们根据自己的特长及工作优势选择职位,再有老师考核进行职位确认。比如有些家长擅长电脑操作,就担任宣传部工作,对孩子生活学习中的照片进行归类、分享,记录孩子成长中的点点滴滴,财务部长由我们在工作中从事财务工作的家长担任,对本班的一些活动经费的开支进行准确明了的记录。正是有了这些热情、积极的家长的配合与坚持,我们班的各项工作才会有序、高效的开展。而且,我们班家委也有了自己的口号:“我付出,我快乐!”下面,我就我们班班级建设中的一些比较有特色的项目向大家做个简单的介绍;

我们班的班名:雏鹰班;

我们的班歌:《我想要飞》;

班级口号:今天,我们是小小的雏鹰;

明天,我们翱翔苍穹的雄鹰。

我们还有班帽、班服等(图片展示)

 

1、我们班如何命名为“雏鹰班”?

一年级刚入学不久,陈老师就提议给我们起个有代表性、有创意,更能表现我们班孩子个性的名字。家长和孩子们也为这个话题展开了激烈的讨论,有的说叫阳光班,老师代表阳光,孩子代表花朵,花朵在阳光的照射下健康成长;有的说叫朝阳班,我们要朝气蓬勃;还有的说叫彩虹班等等,可以说家长和孩子的创意是五花八门。我们发现,许多孩子设计的LOGO里有飞翔的小鸟,最后经过老师和家长的再次考虑我们选用了“雏鹰班”。我们认为刚开始我们的孩子是需要老师家长(老鹰)呵护陪伴的小小雏鹰,但是经过我们的不懈努力,小雏鹰们会把幼嫩的翅膀炼硬,越过高山,飞过丛林,变成一只勇敢的雄鹰!借个这个霸气的班名,我们也创作出了代表本班的班徽,还有热心的家长赞助给每位同学做了印有班徽的班帽,使我们的野外集体活动看起来更加整齐。

2、班级足球队的建立

升入二年级后,陈老师借着班级家长的优势(有位家长是从事儿童足球培训工作的,提出了一个大胆的想法:为何我们不利用这么好的资源建立一个班级足球队,让我们的孩子也感受一下踢球的风采?没想到这一提议,得到的所有家长的赞同。可以说家长比孩子的兴致还高,有主动帮孩子们买球衣球鞋的,有主动报名参加足球队教练组的。我们组建足球队是为了从小培养孩子的团队精神、竞争意识,使孩子在拥有良好学业成绩的同时,具备参与未来竞争所必需的强健体魄和运动技能,培养孩子不怕苦,不怕累的精神,培养孩子集体荣誉感和团队合作的精神,通过孩子兴趣爱好来引导他们在文化课上取得更好的成绩。也是为了更好的开阔孩子的眼界,让孩子们掌握一些足球方面的知识。

下面,我与大家分享过去一年里,我们家委会组织的一些活动照片(PPT演示),这些照片是孩子们成长的印记,每一次看到这些照片,看到孩子们灿烂的笑脸,我们家长也感到务无比的幸福!

由于时间关系,有关我们班更多的精彩活动项目我就不再一一列举了。作为家长我觉得只有孩子快乐了,父母才会幸福!所以我们更应该努力配合学校和老师的工作,共同为孩子们创造一个健康快乐、积极向上的生活、学习环境,因为我们永远是相亲相爱的一家人,谢谢!

 

                                  (6)班家委代表

二〇一五年十月九日

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017