注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光明媚(续)

用真心教学 用真情育人

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教以来,担任过小学各年级的语文教学、班主任。对学生,我倾注了我的爱,对工作,我兢兢业业,不断探索,提升自我。在岗位上耕耘了二十多个春秋,取人之长,补己之短,摸索出一套有效的教育教学方法。我的格言:用真情教书,用真心育人。

网易考拉推荐

致家长朋友的信(二年级第一学期)  

2015-10-14 21:21:03|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友们:

您好!

过去的一学年,是令人感动的一学年。感动于各位家长对班级活动的关心和大力支持;感动于您耐心地帮助辅导孩子;感动于您对自身的严格要求,和你的孩子一起学习,给孩子做出了好的榜样;感动于您对我的信任,把你的孩子放心地交给了我,宽容地对待我的教学和教育方式,给予我许多的理解……

因为您的信赖和支持,才有了我们一年来的亲密合作,才让我们的班级取得了许多令人欣喜和振奋的成绩,让我们的孩子和我们的老师有了更强的自信——咱班是一个相当优秀的班级。

新的一学年已经开始了,你的孩子又升了一个年级,你就是一个二年级学生的父亲或母亲。为人父母者免不了把孩子的一切新起点当成一件大事来对待,来期盼。当然了,二年级学生也需要有“二年级父母”来与之匹配,您可参考以下事项做好工作:

一、不定期地检查孩子是否自行整理书包,准备好第二天的学习用具,进一步帮助孩子养成整理自己学习用品的好习惯。如书在书包里摆放得整齐吗?准备好直尺,橡皮,削好的铅笔5枝吗? 书包里是否有一本课外读物?(课堂完成作业时可以读)……

二、辅导孩子的学习不再采用""的方式,应该正式放手,让孩子在规定的时间内独立完成,然后请您检查,及时指导孩子订正错题。

三、助推孩子高效学习。二年级要求掌握的知识量比一年级多,因而作业量也比一年级多。孩子在家写作业时必须要专注,要排除一切干扰。完成一项作业放好后再拿出另一样作业来写,杜绝桌面东西乱七八糟。

四、和孩子一起养成“睡前阅读”或亲子阅读(也可根据自己的喜好来定)的好习惯。

五、携手培养孩子写话的兴趣。二年级开始写日记,无论孩子写得好不好,总有值得欣赏的地方。请您多夸奖,不批评,让孩子对写话的兴趣越来越浓。有能力的家长可给孩子建一个博客,把孩子成长的足迹记录下来。

六、根据自己的工作情况安排好与孩子学习交流的时间,尽量做到每日与孩子交流学校情况,尽可能引导孩子从正面看待校园的人和事,培养孩子积极明朗的健康心态。

七、尊重孩子,把“民主”意识渗透到孩子的生活细节中。举个简单例子,和孩子买衣服时,在能承受价格范围内让孩子自行挑选,自己可帮孩子做做参考谈谈自己的建议,最后的主意让孩子自己拿;学会“蹲下去”与孩子对话,尊重孩子的自我意识,尽量不以“家长”特权高高在上地命令孩子。

八、和老师坦诚相对,学会“换位思考”理解老师和学校。和其他家长真诚交流,资源共享。本着孩子在一个班里读书是一种缘分的思想,如果对其他家长处理事情的方式有看法,可与该家长心平气和地交流也可告知老师,让老师从中协调。

九、热心为班级服务。“相亲相爱一家人”是我们班级Q群名,一年的相处,我们仿佛是一家人,许多家长积极为班级付出,有钱出钱,有力出力。本学期,请家长继续发挥个人的资源,为孩子们带来更多的快乐。

十、每天浏览班级交流群和作业群的信息,尽您所能配合做好,若有困难,请及时来电或信息说明,以免造成不必要的误会。

请您一如既往地对自身严格要求,和你的孩子一起学习,给孩子做出了好的榜样。真诚地希望我们班的学生与学生,学生与老师、家长,家长与老师,家长与家长之间能成为一辈子的真挚朋友!

 

班主任:陈老师

                                                                                                               2015

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017