注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光明媚(续)

用真心教学 用真情育人

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教以来,担任过小学各年级的语文教学、班主任。对学生,我倾注了我的爱,对工作,我兢兢业业,不断探索,提升自我。在岗位上耕耘了二十多个春秋,取人之长,补己之短,摸索出一套有效的教育教学方法。我的格言:用真情教书,用真心育人。

网易考拉推荐

妈妈,我长大了(邱子榕家长)  

2015-07-04 16:59:11|  分类: 雏鹰班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


转眼间,孩子又要进行期末考试了,时间过得真快,想想去年的今天,我们还在为孩子能不能适应小学的生活担忧,如今孩子却以一名合格的少先队员的身份升入了小学二年级。在这一年的小学生活中,孩子和家长都在不断地努力,老师们也在努力了解、帮助、改进每一个孩子。每个孩子在各方面都有了不同程度的提高,这就是最好的见证。

都说孩子七八岁是成长过程中的一个叛逆期。不错,这个阶段的孩子是处于幼儿期与少儿期的过渡期,他们不像幼儿园里的孩子,对父母有200%的依赖,认为妈妈说的就是对的,而是对一些事物有了自己的独特见解,很多事情想用自己的方法解决,从而和父母有时会出现不同程度的抵触心理。但换句话说这恰恰是孩子长大了的一种体现。我喜欢和孩子在学习中进行一些交流,有时候孩子在做数学作业,李老师教他们的解题方法和思路很好,我就会跟孩子说:“哇,原来这种题你们是这样算的,我小的时候好像没学过这种方法耶!”这时的孩子就会很自豪的说,你连这么简单方法的都不懂。这样她下次学到新的解题方法时,还会问我:“妈妈这种方法你小的时候学过吗?”这样你也就间接地了解了孩子掌握的知识。另外就是,写字的笔画,我很感谢陈老师,感谢阳光五小,通过观察孩子写汉字我发现自己很多汉字的书写笔画是错误的,孩子还经常考我,问我一些字的笔画,然后教我应该怎样写。在看图写话中,可以说是我跟女儿争议最多的,在她写好的草稿中,我会做一些修改,教她使用一些优美的语句,这时她会用怀疑地语调,她问我:“你觉得这样的比喻恰当吗?你觉得这里用这个词合适吗?我觉得应该用这个词……”有时说的你无言以对。现在想想这正是孩子长大了的体现,我们应该感到欣慰。

记得刚入一年级时,孩子的吃喝拉撒你都要操心,作业就更别提了,每天都要监督检查。有妈妈这样开玩笑:“如果我小的时候像现在辅导他那么认真,清华北大我都考上了。”的确,孩子的成长离不开父母,父母确实为孩子付出了很多,但看看一年后孩子的进步,每天自觉地完成作业,养成每天读书的好习惯,自觉地整理自己的学习生活用具,等等,这就是对你付出的最大回报。

在这里,我感谢阳光五小,感谢孩子身边的每一位老师!谢谢你们,是你们给了孩子一种父母无法给予的爱,他们才有了今天的收获。相信在他们的成长足迹中,你们的这份爱才是他们远航的初动力。感谢你们,孩子永远爱你们,作为家长我深深地为你们鞠一躬!

                       邱子榕妈妈 

                       2015.7.3.

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017