注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光明媚(续)

用真心教学 用真情育人

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教以来,担任过小学各年级的语文教学、班主任。对学生,我倾注了我的爱,对工作,我兢兢业业,不断探索,提升自我。在岗位上耕耘了二十多个春秋,取人之长,补己之短,摸索出一套有效的教育教学方法。我的格言:用真情教书,用真心育人。

网易考拉推荐

雏鹰班第二学期致家长的信  

2015-02-25 13:23:12|  分类: 雏鹰班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友:

新年好!

过去的一学期,是令人感动的一学期。感动于您对班级活动的关心和大力支持;感动于您耐心地帮助辅导孩子;感动于您对自身的严格要求,和你的孩子一起学习,给孩子做出了好的榜样;感动于您对我的信任,把你的孩子放心地交给了我,宽容地对待我的教学和教育方式,给予我许多的理解……

因为您的信赖和支持,才有了我们半年来的亲密合作,才让我们的班级取得了许多令人欣喜和振奋的成绩,让我们的孩子和我们的老师有了更强的自信——咱班是一个相当优秀的班级。

    新的学期来了,希望大家一如既往地支持和配合我们的教育工作。

一.帮孩子做好收心工作,告诉孩子新学期应该做到哪些事情。(参考《开学了,你准备好了吗?》)并在日常生活中给予耐心地指导。

二.督促孩子自行整理书包,准备好新学期的用具。除了必要的书籍和作业本外,还要每天检查是否准备好如下文具:直尺,橡皮,削好的铅笔5枝。

三.辅导孩子的学习不再采用""的方式,应该采取“半扶半放”的策略,让孩子在规定的时间内独立完成,然后请您检查,及时指导孩子订正。

四.每天晚上有半小时家庭悦读时间,在这个时间里,家长和孩子都要阅读,可以读各自的书。

五.根据自己的工作情况安排好与孩子学习交流的时间,尽量做到每日与孩子交流学校情况,尽可能引导孩子从正面看待校园的人和事,培养孩子积极明朗的健康心态。

六.和老师坦诚相对,学会“换位思考”理解老师和学校。不在孩子面前,公众场合随意发老师、学校的牢骚,若对老师的工作有看法,请直接与老师进行电话、网络或面对面地交流。若在没与老师沟通,在没了解事情的原委之前轻易表达看法,会挫伤老师的工作热情。

七.和其他家长真诚交流,资源共享。本着孩子在一个班里读书是一种缘分的思想,不在背地里说其他家长和同学的坏话,尤其不在孩子面前说。如果对其他家长处理事情的方式有看法,可与该家长心平气和地交流也可告之老师,让老师从中协调。

八、每天抽空浏览班级Q群老师的留言,尽您所能配合做好。若有困难,请及时来电或信息说明,以免造成不必要的误会。

请您一如既往地对自身严格要求,和你的孩子一起学习,给孩子做出了好的榜样。真诚地希望我们雏鹰班的学生与学生,学生与老师、家长与老师,家长与家长之间能成为一辈子的真挚朋友!

 

        陈以媚老师

                                                                                                                         2015年春

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017