注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光明媚(续)

用真心教学 用真情育人

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教以来,担任过小学各年级的语文教学、班主任。对学生,我倾注了我的爱,对工作,我兢兢业业,不断探索,提升自我。在岗位上耕耘了二十多个春秋,取人之长,补己之短,摸索出一套有效的教育教学方法。我的格言:用真情教书,用真心育人。

网易考拉推荐

二(6)雏鹰班足球队小记  

2015-12-26 21:26:16|  分类: 雏鹰班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过调查,我们发现,现在许多学生宅在家里,缺少运动,身体素质差。意志不够坚强,喜欢看电脑、手机或者读书学习时间过长,容易近视,如何预防这些问题产生?最好的方法是多点室外运动。足球让孩子们在空旷的地方奔跑,有益身心,预防近视,从小培养孩子的团队精神、竞争意识等等,对孩子的健康成长很有帮助。对孩子有好处,我们就应该大胆去做。班主任和家委会通过多次的商讨,决心在本学期组建班级足球队,不要求人人成为踢足球的精英,只求他们可以掌握一项运动最基本的健身运动技能,我们组建班级足球队的五方法如下:

1、找教练
要孩子踢足球,必须有教练,这是摆在面前的第一道障碍。对足球一窍不通,如何开展班级足球运动呢?各个家长开始出谋献策,寻求资源,恰好我班里有个家长是搞足球俱乐部的,就诚意邀请他来义务教孩子踢足球。作为一名足球的铁杆粉丝,他看到了中国足球的希望,他答应了!
2、家长同意孩子参加。
有教练了,所有家长都同意自己的孩子参加足球这项运动吗?毕竟足球运动比较容易受伤的。于是家委会给家长写了一封信,就踢足球的有关问题逐一说明,让家长自愿报名参加。结果所有家长都同意了。
3、购买足球的装备
起初,家委会认为,既然是班级活动,要搞就搞得有规模。家长们经过沟通和协商,帮忙订球服和代购足球,家长自己带着孩子去买球鞋、球袜。经过一个星期的准备,足球装备齐全了!
4、邀请家长义工
一个班的学生人数多,要保证学生的安全,学有所获,只有主教练和两个老师是不够的,必须有家长义工来帮忙进行分组练习才会收到良好的效果。刚开始,通过家长自愿报名,成立教练组,许多家长不敢保证自己每周都有时间参加,只有约10个热心的家长报名。谁都会有特殊的事,在第三次课时,有几位家长因有要事请假,不够人手。有什么办法让家长参与到我们的活动来?我们发现,平时关注孩子的往往是母亲,许多爸爸只顾着他的事业等原因很少关注孩子的成长。于是,家委会又给爸爸们发出邀请函,请爸爸本学期至少来一次参加我们的足球训练,这是义务。每位爸爸根据自己的工作情况,选择适合自己的时间参加.目前,来当义工的基本是爸爸,除非爸爸临时有事不能来,就由妈妈顶上。参加过的爸爸反馈说,踢足球这项活动非常好,非常支持!如果有时间,还会再来!
5、先培训,再上岗
每次来的家长总不是相同,而且不是每个家长都是懂踢足球的。为了保证每次训练有效果,我们要求每次足球课,家长要提前到校,由教练提前培训他们,再由他们执行教学任务。
通过半个学期开展足球训练,无论是学生,还是家长,都有颇多的收获。孩子们初步掌握一些踢足球的技能,丰富了课余生活,收获快乐。家长参与到我们的足球教学来,增进了亲子关系。通过足球活动的开展,家长们更能体会我们当老师的辛劳,家校互动更紧密了。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017