注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光明媚(续)

用真心教学 用真情育人

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教以来,担任过小学各年级的语文教学、班主任。对学生,我倾注了我的爱,对工作,我兢兢业业,不断探索,提升自我。在岗位上耕耘了二十多个春秋,取人之长,补己之短,摸索出一套有效的教育教学方法。我的格言:用真情教书,用真心育人。

网易考拉推荐

二(6)班第一学期家长会发言稿  

2015-11-19 17:58:21|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、感恩一路有你!

家长朋友们,上午好!去年的9月1日,我们因孩子相遇在一起,不知不觉,已经过了一年多。下面先让我们借助一些活动的图片,回顾一下我们走过的历程。(放PPT)

一次次的集体活动,一天天班级Q群交流,让我们彼此用真情携手搭建出一个温暖、团结、互助的班集体,让我们彼此有了默契,我们仿佛是一家人!

 在过去的日子里,有一大批热心班级活动的家长,有的到校来教孩子做手工,踢足球,有的给孩子做好吃的,有的给孩子赠送礼物激励孩子上进,有的协助老师开展各项活动,还有的在时刻准备着为班级尽一份力,太让我感动了!我知道,大家都很忙,特别是爸爸们,为了家人过上好生活,在外面打拼,连陪孩子的时间都很少。这个学期我们班开设了每周一次的足球课,爸爸们也尽量安排时间来参加,和孩子一起踢球,实在让人感动。同时我也感到愧疚,是我给家长们添麻烦了。在这,我真心的向大家说声“感谢”!

我发现,我们班的许多孩子在家长的影响下,也显露出大爱。许多孩子也能关心集体,热心为班级做事。许多孩子捐出自己喜欢的书,与小朋友分享阅读。他们从小就有大爱、不自私。这都是家长言传身教的效应。

你们的热心,孩子们健康快乐地成长,我们老师再累也感到幸福。你们队班级的付出,我都一一记在心里。感恩一路有你们!

现在放宽二胎的政策来了,有人问我,打算要二胎吗?我说,我已经有了二胎了,这“二胎”,就是我们班的四十个孩子。无论学校安排我教他们多少年,最起码,在我任教期间,我会尽我所能,教育好孩子。当然,这必须要得到你们支持和配合,因为你们的支持和配合,是我前行的动力。

 

二、小组合作学习

大家还记得我们上学期的家长会上,我提出教育孩子的两大重点吗?

1、坚持不懈地培养孩子的良好习惯。

2、提高孩子的语文能力。

   为了教好我的“二胎”,本学期我们实施了“小组合作”的评价方式,促这两方面的进步。

小组合作,可以让孩子主动学习。我把四十孩子均衡地分成八个组,每个组5人。组员分工明确,人人有事干;有评比细则,有章可依。从各方面进行评比,促孩子良好习惯的养成和语文能力的提升。

经过一段时间的小组合作评价,我们发现,孩子有了不同程度的进步。学习积极性明显提高了,作业效率也高了很多,行为习惯也进步了。整个班级有着蓬勃向上的趋势,每个孩子因自己是二6班二自豪。当然,学习成绩也相应地进步,这次期中考查,我们班的语文成绩如图。

三、给家长的建议。

每个孩子都是一颗花的种子,只不过花期不同。有的花,一开始就灿烂绽放;有的花,需要漫长等待。不要看着别人怒放了,自己的那颗还没动静就着急,相信是花都有自己的花期。细心地呵护自己的花慢慢的看着长大,陪着她沐浴阳光风雨,这何尝不是一种幸福。相信孩子,静等花开。也许你的种子永远不会花开,因为它是一棵参天大树。

相信许多家长都看过这么一段话。当你看到孩子成绩时,无论好坏,请读读这段话,你会一定会理智地对待孩子的考试成绩。

请大家注意红色字。细心地呵护自己的花慢慢的看着长大,陪着她沐浴阳光风雨。孩子们的健康成长主要靠的是家长。你为孩子的付出一定会有回报的。如果孩子有问题,作为家长一定要先反思自己有哪些地方做得不对。建议大家把你的时间留一点给孩子,关注孩子行为表现。每天抽出一定的时间陪孩子。时间的长短并不重要,但是每天要花时间坐下来,听听孩子每天的见闻,和孩子交流思想,沟通情感。孩子还小,明辨是非的能力不强,容易犯错,需要我们家长多点关注,相机引导,是孩子走向光明的大道。

虽说这班的孩子是我的“二胎”,但是,孩子是你们的。只有得到家长的长期关注,孩子才能健康快乐地成长。在这,我向大家提出如下几个建议:(PPT)

结束语:有你们的支持与配合,孩子一定会更加优秀!谢谢!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017