注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光明媚(续)

用真心教学 用真情育人

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教以来,担任过小学各年级的语文教学、班主任。对学生,我倾注了我的爱,对工作,我兢兢业业,不断探索,提升自我。在岗位上耕耘了二十多个春秋,取人之长,补己之短,摸索出一套有效的教育教学方法。我的格言:用真情教书,用真心育人。

网易考拉推荐

预防长假后遗症  

2015-01-17 19:56:19|  分类: 雏鹰班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        寒假快到了,这是一年级孩子上小学以来的第一个寒假。但我有点担心,主要担心家长没正确对待寒假。

    以前教过的一年级,由于父母对孩子学习重视程度的不同,一个寒假下来,往往是好的更好,差的几乎把一学期里艰难收获的几个歪梨又送还老师。人在长假有时真的会变“笨”。

    个别家长认为,平常学习那么辛苦,既然是放假了,就让孩子好好地休息吧。结果,孩子在整个假期里没有学习和活动计划,整天睡、吃、看电视,缺少锻炼。一个假期下来,体重增了不少,反映也迟钝了不少。相反,有些家长却把这个长假当做另一个学习的黄金时间,培养孩子的兴趣,让孩子学习一种生活技能。家庭教育永不停息。他们的孩子有计划地学习和活动。一个长假下来,孩子看上去比一年级第一学期懂事了许多,是真正的长大了。

     在寒假来临前,我得提醒家长朋友们,慎防长假后遗症!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017