注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光明媚(续)

用真心教学 用真情育人

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教以来,担任过小学各年级的语文教学、班主任。对学生,我倾注了我的爱,对工作,我兢兢业业,不断探索,提升自我。在岗位上耕耘了二十多个春秋,取人之长,补己之短,摸索出一套有效的教育教学方法。我的格言:用真情教书,用真心育人。

网易考拉推荐

雏鹰班第7周  

2014-10-18 16:54:07|  分类: 雏鹰班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         有一个词叫“习惯”。我个人认为,小学的教育就是帮助孩子养成各种良好的行为习惯,如学习习惯、生活习惯......
      有一个词语叫“暮醒”。每天反思自己当天的行为习惯,为第二天做得更好做计划。为了有效地帮助孩子早日养成良好的行为习惯,按照习惯养成的规律,在家长的配合下,我们每天进行家校评价制度。主要内容如下表:
雏鹰班第7周 - 阳光明媚 - 阳光明媚(续)
         有一个词语叫“坚持”。 每天收上来评价,花的时间真不少。但看到孩子们在进步着,心中窃喜。这事贵在坚持!
      本学期,学校德育方面重点抓学生的行为规范,制定出一个“美德公约”。可是有一点有关在校午餐的公约对于我们不在校午餐的一年级孩子根本无意义。于是,我们级组的老师把公约略加改进,并加上拼音。这样更适合一年级的孩子。
雏鹰班第7周 - 阳光明媚 - 阳光明媚(续)
 
      本周为止, 拼音部分基本授课完毕,下一周复习加强巩固,接着就是识字教学。
       这一周忙碌而充实!
 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017