注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光明媚(续)

用真心教学 用真情育人

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教以来,担任过小学各年级的语文教学、班主任。对学生,我倾注了我的爱,对工作,我兢兢业业,不断探索,提升自我。在岗位上耕耘了二十多个春秋,取人之长,补己之短,摸索出一套有效的教育教学方法。我的格言:用真情教书,用真心育人。

网易考拉推荐

雏鹰班第1周  

2014-09-06 16:59:33|  分类: 雏鹰班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       28日,新学期第一次校务会议,教导处宣布,我担任一年级的级部主任、一个班的语文兼班主任。一年级?回顾五年前也担任一年级,开学一个月的那个苦,五年的时间还洗不掉。今年又带一年级班,我该怎样做?既然是学校的安排,是对我的信任,就尽力而为吧,没什么能难道我的!陈以媚,加油!
       上午三个小时的会议后,拿到一6班的花名册,利用中午休息的时间把家长的手机号存入手机,邀请家长加微信,建立了班级家长微信群,便于发通知。下午,连续开了两个会:一个读书交流会,一个教师培训讲座。整天在开会,暑假的第一天最累。
       29日,忙着搬教室办公室,从三楼搬到二楼,孔夫子搬家——尽是书。这是每个学期最怕的事。
       30日,打扫教室,清点校服,整理名单,发手机信息通知家长到校时间等等。一天一晃而过。
       31日,孩子们到校一个上午上预备课,清点人数,发新书,发校服,确认乘校车、家长接送、到接送站等各类学生的人数.......整个上午忙中有序。送走学生后回到办公室,已经十二点了,其他一年级班的班主任都叫累,大家都不想动。
        1日,开学典礼,对于一年级的小孩来讲没意义。因为学校操场要建校园景观,把建筑工地围住,校园就变得很小。天气热,太阳晒,人多,时间长,刚上小学的孩子只叫累和热,哪有意义?中午要带着各类学生放学,真有点乱。暖洋洋、德誉、佳兴、佳文、读书郎、小飞马六个接送站,家长接送、还有乘坐社区的接送车,八类型,八个路队,而且分两个不同方向的校门走,真希望自己能有分身术。辛亏我的副班是个年轻的小伙子,精明能干!我们分工合作,最后还是能安全把孩子送走。可是累得中午都没胃口,不想吃饭。
         整个星期的语文课都用来进行常规训练,上课如何专心听见,下课记住上洗手间,集队集会快静齐.......看到孩子们在进步,不得不感叹:现在的孩子确实比以前的机灵!
         要更好的教育孩子,必须得到家长的配合,与我们同步教育。周四晚召开了第一次家长会。7:00-10:10,只有两个孩子的家长有特殊情况请假外,其他家长坚持到最后。可见现在的家长多么的重视孩子的教育!
        第一周,每天下午近七点回到家,每晚累得早早上床睡觉,第二天五点多就醒来,六点半就出门上班。学校的保安问:“怎么这个星期你每天都要值日?”说实话,值日也没那么早。整一周,我都在忙碌着。期待下一周可以忙中偷闲......
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016