注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光明媚(续)

用真心教学 用真情育人

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教以来,担任过小学各年级的语文教学、班主任。对学生,我倾注了我的爱,对工作,我兢兢业业,不断探索,提升自我。在岗位上耕耘了二十多个春秋,取人之长,补己之短,摸索出一套有效的教育教学方法。我的格言:用真情教书,用真心育人。

网易考拉推荐

雏鹰班第4周  

2014-09-27 11:08:06|  分类: 雏鹰班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每接一个新班,无论是一年级新生还是接别的班,少不了要经历一个月的磨合期。孩子与老师,家长与老师之间互相了解后,就会进入正常轨道。第四周,我们很快地进入一个正常的轨道,各项工作顺利进行着。得感谢腾讯QQ,为我们家校联系提供了便捷。
      早上,我一出现在教室门口,"陈老师,早上好!"多么好听的童声!本周开始悦读之路,早上,我给孩子们读绘本,原来比较迟到校的孩子,为了听故事,早早到教室。看到他们听得那么专注,我得坚持读下去。早操,我站在他们最前面,面向着他们带操,与他们左右相反,刚开始真不适应,呵呵。每节课,孩子们基本上能保持注意力,认真听讲。 每天作业适中,孩子学得轻松,家长不焦虑。
        经过家长和孩子的思考,讨论。本周五,终于把班级名字确定下来了——雏鹰班。继而让家长帮忙选班歌,《雏鹰之歌》《最美的光》和《我想要飞》,究竟最终选用哪一首,下周让孩子听一听,再确定,毕竟,那是他们的班歌呀!
       我们的班级家委会成立后,家委会成员积极做好后勤服务。洛嘉妈妈给班级建立了作业群,便于老师发作业。由于校安平台系统问题,一个多星期没法发送作业、通知等信息,我们班有了这个作业群,毫不影响家校联系。感谢洛嘉妈妈!家委会主任弘毅妈妈为了今后的班级校外活动能更好地开展,把班级学生按各区域分了9小组。徐润铭妈妈给班级购买图书;钟林秀爸爸给班级采购了学习用品;梁乐梁多的爸爸妈妈专管财务......有家委会这坚强的后盾,我的工作量减少了,我深感自己多么的幸福!
        

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017