注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光明媚(续)

用真心教学 用真情育人

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教以来,担任过小学各年级的语文教学、班主任。对学生,我倾注了我的爱,对工作,我兢兢业业,不断探索,提升自我。在岗位上耕耘了二十多个春秋,取人之长,补己之短,摸索出一套有效的教育教学方法。我的格言:用真情教书,用真心育人。

网易考拉推荐

自主合作学习小组(二)——静听花开的声音   

2014-04-30 22:45:21|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          自主合作学习小组实行了半个学期,略见成效,孩子们有不同程度的进步。大部分孩子学会将心比心,友善待人,合作意识和集体凝聚力有所增……但有个别孩子团队意识薄弱,所做所为没为小组加分。也许平时自律能力差,屡屡被扣分,受组员排斥,缺乏归属感,导致恶性循环吧。
       今天又是调换座位的时候,就让他们有个选择的机会。“今天座位大变动,如果自己不想在原来的小组的,有机会调到别的小组去。”几个孩子眼睛里露出兴奋的光芒。“如果喜欢自己的团队的就坐在原位。现在请不想留在原来团队的同学请出来。”有五个小组人员原封不动,相信他们已经过了磨合期,喜欢上自己的团队。有五个孩子陆续地走出来,基本上是那几个平时被扣分多的孩子。
        “现在有六个空位(一名学生刚转学,留下一个空位),你们自己选择加入喜欢的小组吧!但要对自己的选择负责,今后必须听从组长的指挥,为小组争光!”有四个孩子点头答应,很快选好“组织”,开心地加入新的团队中。只有小张站在讲台处犹豫不决,进退两难。我明白,他早就提出换小组,那是他个人问题,老觉得别人针对他,不从自身找原因。“现在只剩下两个小组,你就选择其中一个吧。”他三思之后,最后还是回到原来的团队去。
        小组成员重新组合,期待着每个团队有更好的表现......
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017