注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光明媚(续)

用真心教学 用真情育人

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教以来,担任过小学各年级的语文教学、班主任。对学生,我倾注了我的爱,对工作,我兢兢业业,不断探索,提升自我。在岗位上耕耘了二十多个春秋,取人之长,补己之短,摸索出一套有效的教育教学方法。我的格言:用真情教书,用真心育人。

网易考拉推荐

可敬的彭教练  

2014-04-12 17:49:20|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         夕阳的余光洒满了整个校园,一群足球小将在校园的足球场上追着足球快乐地跑着。足球场的西边界,一张快餐桌,边上支着一把大大的沙滩遮阳伞,一个中年男子常坐在那。他时而微笑;时而朝着一足球小将大声喝彩;时而跑到场内做示范;时而参与孩子们比赛......他就是我们学校的足球教练彭修涨老师。
       每天放学后,大多数孩子背着书包因赶坐校车匆匆的走出校门。校园的足球场上却是一天中最沸腾的时候。只有这个时候,热爱足球的孩子们才能在场上狂跑。彭教练是个热爱足球的教练,每次区足球比赛,他带出的队伍总能拿奖。这两年好像没听说足球比赛,但学校依然有足球队。他从不嫌弃哪个孩子,只要孩子喜欢踢足球,都可以放学留下来“玩”足球。为了孩子们的安全,他每天下班后,只要没有特殊情况,他总是坐在那张椅子上做足球队员们最忠实的观众,也许他在享受着这样一个美丽的场景。
        每年,他不忘组织一次开展校园足球比赛,激发孩子们踢足球的兴趣,促足球队员的进步。更有意思的是,每场比赛,裁判是学生。呵呵,他在培养优秀的足球队员的同时,也在培养优秀的足球裁判啊!
        他为什么一直坚持?难道他有足球情结?如果每一所学校的教练都如此,如果中国足球队的教练能如此,中国的足球一定“赢”!
  
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017