注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光明媚(续)

用真心教学 用真情育人

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教以来,担任过小学各年级的语文教学、班主任。对学生,我倾注了我的爱,对工作,我兢兢业业,不断探索,提升自我。在岗位上耕耘了二十多个春秋,取人之长,补己之短,摸索出一套有效的教育教学方法。我的格言:用真情教书,用真心育人。

网易考拉推荐
GACHA精选

感恩有你  

2014-03-08 17:10:56|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2012年秋天,我们的曹阳明校长倡导各班创建“阳光教室”。这个创举得到广大家长的认同和支持,各班纷纷成立了家长委员会。在家委会成员的带领下,家长们积极配合学校的各项工作,尤其是校外实践活动。我们的孩子参加活动的机会更多了,得到的锻炼多了,视野开阔了。这对孩子们的健康成长有很大的帮助。
    本学期开学第一周,家委会的一家长就倡议,周日上午带孩子去春游。于是家委会的成员出谋献策,查看当天的天气情况,定出行方案,购买活动奖品,各片长分别通知片区的家长,并解决出行的车辆问题......一切准备就绪。
    天有不测之风云,出行那天,窗外的雨声把我唤醒。天气预报怎么不准?不是说放晴的吗?为什么下起雨来?当我还在懒床的时候,手机响了。家委会的一家长说,几个家长商量过了,为了安全,本次登山活动要延期,请我利用校讯通发信息通知家长们。我奉命立刻照办。而他们继续关注着天气......
    也许是家长们的热情,也许是孩子们的祈祷,上午八点,雨停了,太阳出来了,我的手机又响了。“陈老师,麻烦你立刻给家长发通知,活动如期举行。十点在旗峰公园的门楼前集中。”
    除了那些要上兴趣班的孩子或家长有要事的外,其他孩子都和家长一起参加我们这次登山活动,有的还带上弟妹等家属,到会人数有120多人。整个活动过程基本上由家长组织。顿时我感到自己是个多余的人(老师可以这么清闲感恩有你 - 阳光明媚 - 阳光明媚(续)),同时我也是一个幸福的人感恩有你 - 阳光明媚 - 阳光明媚(续)。不是吗?每次组织学生集体活动,我都要花不少精力,活动结束时,喉咙沙哑,精疲力尽。这次全由家长分工组织,我怎么不是个幸福人?
    家委会的朋友们,感恩有你!家长们,感恩有你!感恩有你 - 阳光明媚 - 阳光明媚(续)
 
感恩有你 - 阳光明媚 - 阳光明媚(续)
 
感恩有你 - 阳光明媚 - 阳光明媚(续)
 
感恩有你 - 阳光明媚 - 阳光明媚(续)
 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017