注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光明媚(续)

用真心教学 用真情育人

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教以来,担任过小学各年级的语文教学、班主任。对学生,我倾注了我的爱,对工作,我兢兢业业,不断探索,提升自我。在岗位上耕耘了二十多个春秋,取人之长,补己之短,摸索出一套有效的教育教学方法。我的格言:用真情教书,用真心育人。

网易考拉推荐

过一种幸福的教育生活  

2014-03-08 15:59:45|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阳光明媚《过一种幸福的教育生活》
        还记得去年暑假这个时候,我等几位骨干教师在教办主任的带领下,前往山东参加新教育的年会。回来后的几天,我们马上定计划。新学期一开始,我们学校就开展自己的“阳光教室”实验班,期待着过一种幸福完美的教育生活。
       回顾一学年的实验,我确实有一种当教师前所为未有的幸福感。班级人数前所未有过的多,60个孩子,教龄二十三年,人数最多的一个班。工作量前所未有的大,每天早出晚归,从早忙到晚,有时晚上九点才回到家。我很辛苦,但我很幸福!
      这一年里,我要感谢许多人。
     感谢教办和学校的领导!是他们引领我们走这样一条新教育之路。
     感谢我的另一半,有他的支持,和我一起分享着教育的幸福。
     感谢六十个孩子,有他们的陪伴,我才可以过上这种幸福的生活。
     感谢各科任老师,有他们的合作,共同带领着孩子前行。
     更要感谢的是孩子们的家长,没有他们的支持与合作,我根本不敢做新教育之梦。
   
     感谢陶然的妈妈,她给班级设计了图腾,吉祥物——小精灵。
     感谢承远的爸爸,在他的提倡下,才有第一次班级活动——第一学期的小精灵生日会。
     感谢启烨的妈妈,在生日会上,她带领家长做好后勤工作——切蛋糕、会后搞清洁等。
     感谢子聪妈妈,她把班级各社区的成员信息都列表分好小组,为今后的活动做好准备,想得很周到。
     感谢吕彤妈妈和梓健妈妈,她们不仅帮忙打理班级博客,编辑班级作文报,还在搞活动时物质上大力的支持。
     感谢子瑞妈妈,监督着班级的经费开支,把每一项支出都做好帐,在Q群里公布,让大家清楚每一项的开支。
     感谢林滢妈妈,每次生日会的蛋糕都是由她负责购买,经费超支了,她买单。
     感谢荷蕊妈妈,她给班级印发资料提供了不少复印纸。
     感谢善茵妈妈。她帮忙给孩子们采购价廉物美的文件夹,帮忙购买活动需要用的化妆品等等。
     感谢辰宇爸爸,他出资给班级的每一位学生做了一面精致的小班旗,多有纪念价值的礼物啊!
    感谢晓坚妈妈,她组织孩子开展第一次校外活动——参观莱蒙商场,继而征文比赛,参加的孩子乐在其中。
    还要感谢所有默默地支持我们工作的家长们。有了他们的支持与合作,我们才可以开展一次有一次难忘的活动,我们班的小精灵们更显活泼又可爱,健康快乐地成长,才使我品尝到这种教育的幸福感。
      下一年,我将一如既往地尽心尽力地工作,回报所有支持我的人。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017