注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光明媚(续)

用真心教学 用真情育人

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教以来,担任过小学各年级的语文教学、班主任。对学生,我倾注了我的爱,对工作,我兢兢业业,不断探索,提升自我。在岗位上耕耘了二十多个春秋,取人之长,补己之短,摸索出一套有效的教育教学方法。我的格言:用真情教书,用真心育人。

网易考拉推荐

教研课,让我回归路上  

2014-03-23 11:36:18|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前两年,学校为了给老师减负,只要求一些年轻的老师上教研课,派出几个教学能手参加区级以上的赛课。我们这些“老油条”就管好自己的责任田即可。本学期,学校要求每个教师都要上教研课,一课上两次,并把最终的优秀教案和课件上交学校存档。我非常认同这个做法,因为这对老师的成长有促进作用,也可以资源共享,何乐而不为?
    第四周,我上人教版四年级下册的第7课《尊严》。周二上午,我先借四(1)班上第一次。由于自己不是很重视,自认为上常态课就可以了。于是没有做到充分备课,问题设计不够精简,课件做得质量差......整节课下来,虽然基本完成教学任务,但条理凌乱,自己都觉得不满意。
    那天晚上,我重新解读文本,重新设计教案,重新做课件......第二天在四(2)班上了一节让自己和学生都愉悦的语文课。
     教师职业生涯要经过适应期、成长期、成熟期和超越期。我们这些早已进入成熟期的教师应该既要放眼未来,更要着眼当下,始终保持“在路上”的状态,避免误入“高原”期。这次教研课,让两年没上教研课的我又回归路上。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017