注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光明媚(续)

用真心教学 用真情育人

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教以来,担任过小学各年级的语文教学、班主任。对学生,我倾注了我的爱,对工作,我兢兢业业,不断探索,提升自我。在岗位上耕耘了二十多个春秋,取人之长,补己之短,摸索出一套有效的教育教学方法。我的格言:用真情教书,用真心育人。

网易考拉推荐

坚强的后盾——家委会  

2014-11-08 21:43:49|  分类: 雏鹰班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
    我们的班级工作得以顺利地进行,有赖于我们背后有一个坚强的后盾——家长会。这次为李敏丽老师著书筹赞助费,家委会的主笔(乐多爸爸)写的倡议书和感谢信起到重要的作用,使我们团队的凝聚力更强!
为李敏丽老师著书赞助的倡议书
各位家长朋友们:著书立学是每一个知识人的梦想与追求,我们的孩子们有幸在一位爱岗敬业的老师,有梦想有追求老师的关爱下接受教育,让我们家长们感到欣慰,让孩子们感到自豪。值李敏丽老师即将出书之际,支持我们尊敬的人圆梦不仅是做为家长,也是我们每一个尊重知识人责无旁贷的义务,让知识更多的惠及众人,让书籍传承知识,让我们为此做出一点点的贡献。家委会倡议各位家长朋友们有钱的出钱,有力的出力。圆他人之梦,也圆自己的梦。捐助方式:现金:由孩子们明天直接带到学校交由家委会和陈老师集中。银行转账可直接转致家委会设立的账户:
户名:张小玲,
账号:621226 2010018153590
开户行:中国工商银行东莞南城支行
款项汇总后将统一交由本次活动发起人曹阳明校长。 

阳光五小雏鹰班家长会全体成员 

2014113


家委会致全体家长的感谢信

 

她是一位老师,三尺讲台让她释放着自己的全部能量,上百个求知的纯真眼光占有着她全部的精力与时间。

她是一位母亲,她的小孩与我们的孩子同窗共读,当我们在为教自己的孩子感到辛苦时,她同样要履行一个母亲的责任与义务。

她完全可以在履行完普通家长应尽的责任之事后,与三五好友相聚尽欢,与父母、家人共享天伦之乐,但她没有,她在思索,在静心的思索,在充满功利的喧嚣声中思索:如何让我们的孩子更快乐、更有效的成长,于是便整理成了书。

在这个现实的社会,有些长远的有价值的东西并不为短视的人认同。两弹元勋邓稼先让国人的腰杆子硬起来,但他的利就是二十元的奖金,他的名远不及同班同学杨振宁广泛(但一定会久远,中国人实实在在的不应该忘记,哪怕是淡忘都不应该,这个真正的知识人——邓稼先),基础教育、学术专著同样处在这种尴尬的境界——有价值,但短期确实见不到现实的钱。

很庆幸的是我们相识相聚了一群有远见,有见识的家长朋友——阳光五小一(6)班的家长们,在获知李敏丽老师将她的教学心得、理念整理成书时,在最短的时间集聚了必要的费用,这是一件锦上添花的好事,这是一件利国利民利她利己的好事,因为在人类文明的进步史上也留下了我们各位家长的一点点心意。

家委会成员在此感谢各位家长,你们有远识的热情行动,将会激励我们更积极主动的做好家委会的工作。

谢谢,谢谢各位家长们!

当她接过那一点点心意时,流露出的是感激、腼腆与羞涩。这是一个长期从事基础教育工作的人纯真的真情实感流露,让学校回归宁静,让教师回归宁静,我们无力改变整体的现状,但我们尽力做自己能做的事情,同时也让我们的心宁静。“淡泊名利,宁静致远”,相信宁静后的学校会培养出更多优秀的老师,宁静的老师会教育出更多优秀的学生,宁静的我们会得更多的快乐。

家委会成员在此再次感谢各位家长,你们有远识的热情行动,将会激励我们更积极主动的做好家委会的工作。

谢谢,谢谢各位家长们!

 

阳光五小雏鹰班家长会全体成员 

2014117

自成立家委会以来,我们老师就过上一种幸福完美的教育生活。班级要漂流阅读,书籍家委会帮忙购书;课外亲子活动,家委会来组织......我们老师怎能不用心教育好这42只雏鹰?


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017