注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光明媚(续)

用真心教学 用真情育人

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教以来,担任过小学各年级的语文教学、班主任。对学生,我倾注了我的爱,对工作,我兢兢业业,不断探索,提升自我。在岗位上耕耘了二十多个春秋,取人之长,补己之短,摸索出一套有效的教育教学方法。我的格言:用真情教书,用真心育人。

网易考拉推荐

逐步试飞的小雏鹰(作者:钟林秀的家长)  

2014-11-30 17:25:24|  分类: 雏鹰班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

逐步试飞的小雏鹰

――记孩子一年级三个月来的成长点滴

不知不觉中,林秀的一年级已过了半个学期,我们做家长的,因为完全没有经验,这个过程犹如陪太子读书,辛苦自不必说,自己也着实体验了一把回炉再造的感觉。半个学期过去了,可喜的是,在老师的悉心教导下,在我们的积极配合下,在孩子自身的努力适应下,林秀已有了很大的进步,逐步进入了正常的小学生活轨道。

回想起刚开学前几周,早上大人孩子都起不来床,孩子被勉强催促起来,早餐也没胃口,吃不下,为了赶时间,我们不得不喂着她吃。下午放学回来,开始忙碌的不是孩子,而是我们。上Q群,找作业,再找出相应的课本,然后正襟危坐一旁,小心侍候着仍旧管不住贪玩性子的孩子。好不容易陪着做完作业了,时钟已指向晚上9点多。即便是孩子在课堂的时间,我们也要不时地留意班级Q群发布的信息,生怕哪个环节出差错孩子无法顺利完成学业。一天下来,总感觉匆匆忙忙的,恨不得时间能停下来施舍些给我们。总之,全家都围着孩子连轴转,整个家庭生活都乱了套,大人们也没少因此而拌嘴。

渐渐地,孩子放学回家不再让人操心,作业能记录完整了,并且自己就会主动的坐在书桌旁开始今天的作业,先做会的,不会的最后再主动来问我们。完成作业后,能自己主动收拾整理好书包。女孩儿生性胆小,经过老师们和我们不断的鼓励也开始能主动举手发言了。最近时不时地听到她说今天我又得了几朵小红花、得了小奖状、受到了老师的表扬……看着孩子在学业上一点一滴的进步,我们感到无比欣慰。感谢老师们的辛勤教导!

相比较课本的学习,一直以来我们更注重孩子品德的教育。我们常常跟孩子说:爸爸妈妈不会太在意你是否考试得了满分,我们更在乎你能不能成为一个品学兼优的孩子。印象中,林秀一直是比较诚实的孩子,从小就没有撒过谎。孩子房间墙壁有一处是拿来贴奖状的,最醒目的位置上,贴了一张特别的试卷,这是一张拼音测试题的试卷。那天孩子回来跟我说,试卷发下来老师在讲卷的时候,她发现一道题做错了,但老师没有留意到,她便主动告诉老师了,老师做了更正,却仍旧保留了她的100分。于是便有了这张带有一个红色叉叉的满分试卷!听了后我们很感动,师生给我们上了一堂生动的德育课!我们也及时地告诉她:你这么做,爸爸妈妈比看到你得了100分更加高兴!

虽然相比较刚开学的时候孩子有了长足的进步,但依然有很多的不足有待改进。例如还没有养成想读书、爱读书的习惯,作业完成后想到的第一件事儿还是玩。写字时依旧没有养成固定的、良好的姿势。身体素质还有待加强。还没有养成将自己房间整理好的习惯。等等。我们都注意到了,会继续努力,也期待多与老师们进行沟通,共同将孩子塑造成一位品学兼优的学生。 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017